ФВФВФВ

вторник, 22 июля 2014 г.

Фондан

geoburlacu.blogspot.com

Ингредиенты:


  • 80 гр черного шоколада (минимум 60% какао)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 40 гр сахара
  • 30 гр муки
  • форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см 




Растопить 80 гр шоколада и 50 гр масла.
Два яйца тщательно размешайте с 40 г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Добавьте 30 гр муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210 градусах 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.