ФВФВФВ

вторник, 22 июля 2014 г.

Будапештский кремовый рулет

geoburlacu.blogspot.com

Для бисквита:

  • 7 белков,
  • стручёк ванили,
  • 100 гр шоколада,
  • 60 гр муки,
  • 150 гр сахара.

Для крема :

  • 200 гр мягкого сливочного масла ,
  • 1/2 пакетика пудинга .
  • 1/4 литра молока,
  • 5 ст ложек сахара,
  • немного рома.

Малиновое варенье.

Порошок пудинга перемешать с сахаром , развести 100 мл холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения и добавить в него смесь. Варить до загустения при непрерывном помешивании.Снять с огня и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане .
Белки взбить , постепенно добавив сахар и мякоть ванили. Понемногу добавить шоколад , взбивая не переставая.
Белковую массу нанести на бумагу для выпечки и выпекать 1/4 часа при 200°C.
Готовый бисквит опрокинуть на полотенце посыпанное сахаром , осторожно снять бумагу и свернуть вместе с полоенцем в рулет.
Оставить до полного остывания.
Мягкое масло взбить с пудингом и ромом.
Остывший рулет осторожно развернуть , смазать малиновыс вареньем , затем кремом и снова свернуть.
Оставить с холодильнике пару часов пропитаться.