Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан овсянки смолоть в блендере в муку
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. соды погасить
- 1 ст.л. лимоного сока
- 50 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 250 гр. сливок (38% жирности)
- 1 банка вареной сгущенки
- орехи для посыпки
Взбить яйца с солью, добавить ваниль, соду с лимоным соком, сахар, размягчёное масло. Всё хорошо взбить. Выключить миксер, добавить овсянку и перемешать ложкой. Выпекать при 170*С-180*С примерно 40 мин. Зубочистка должна быть сухой. Остудить корж и разрезать его вдоль на две части. Взбить сливки и добавить варёную сгущёнку. Всё взбить. Не жалея крема промазать коржи и бока тортика. Сверху посыпать рублеными орехами.