ФВФВФВ

вторник, 22 июля 2014 г.

Мясной салат с фасолью

geoburlacu.blogspot.com

Ингредиенты:
Для салата:


  • 1 банка красной фасоли
  • 250 гр. вареной говядины (желательно вырезку без жира)
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • половина острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • молотый черный перец
  • хмели-сунели

Для заправки:

  • оливковое масло 
  • винный уксус


Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук горьковат его необходимо порезать и на несколько минут поместить в горячую воду, что бы вкус лука не испортил всё остальное в салате.
Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
Вареное мясо нарезаем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через пресс.
С фасоли сливаем жидкость и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.