Ингредиенты:
Тесто:
- молоко - 250 мл.
- сахар - 2 ст. л.
- сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
- растопленное сливочное масло - 125 грамм
- мука - 375 грамм
- соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
- творог - 250 грамм
- зелень, лук, укроп, петрушка - 100 грамм
- вареная колбаса - 300 грамм
- сыр - 100 грамм
- соль, черный молотый перец
- манка - 1 ст.л.
Приготовление:
Сделайте тесто. Для этого в чашке смешать полстакана теплой воды или молока и 1 ст. л. муки с 1 ст. л сахара и дрожжами. Убрать в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую посуду просеять муку, добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, всыпать сахар и соль. Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в два раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма на полчаса.
Сделать из теста две равных части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и диаметром примерно 28 см и выложить на противень, выстеленный пергаментом
Сделать начинку. Зелень мелко нарезать, перемешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Колбасу мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Пласт из теста присыпать манкой, чтобы уберечь тесто от размокания. Выложить равномерно по поверхности теста творог с зеленью, затем колбасу и сверху посыпать тертым сыром.
Готовить в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.