Ингредиенты:
- Белый шоколад – 350 г
- Сыр маскарпоне – 600 г
- Взбитые сливки – 280 мл
- Сахар – 50 г
- Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
- Клубника – 10-12 шт
- Ягодное варенье – 5 столовых ложек
- Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
- Щепотка соли
Приготовление:
Расплавьте на водяной бане белый шоколад, добавьте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной посуде смешайте 1/3 ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
1ый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
2ой слой: смесь варенья и ягод.
3ий слой: остальной маскарпоне. подровняйте поверхность обратной стороной ложки.
4ый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.