понедельник, 21 июля 2014 г.
Рататуй
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 баклажана
1 большая луковица
4 помидора
1 красный болгарский перец
200 грамм брынзы слабосоленой
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла
петрушка
Приготовление:
Баклажаны, кабачки и два помидора нарезаем кружками толщиной в пол сантиметра или немного толще, брынзу пластинками как можно тоньше.
Смазываем противень 1 ложкой растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу.
Делаем соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, мелко нарезаем чеснок и недолго тушим все это на растительном масле. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками).
На наши овощи кружочками выливаем соус.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Потом убираем фольгу и еще запекаем полчаса уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги.