Ингредиенты:
- мясо (свинины или говядины)
- сметана
- 2 яйца
- 150 г муки
- молоко
- соль
- лук
- смалец
Приготовление:
Cварить до готовности полкило мяса (свинины или говядины), перекрутить вареное мясо через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, получившегося при варке мяса, и тушить до готовности.
Из двух яиц, 150 грамм муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Поместить в каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, выложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 столовых ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде