ФВФВФВ

понедельник, 21 июля 2014 г.

Маринованные грибочки

geoburlacu.blogspot.com

Ингредиенты:
на 1 кг грибов:


  • 1.5 стакана воды
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • лавровый лист
  • 10 горошин перца
  • 2-3 зубчика чеснока


Приготовление:

Вскипятить воду, когда закипит, всыпаем все специи, соль, сахар, уксус, чеснок, помещаем в рассол грибы и 25 минут кипятим. Сливаем остатки маринада, остужаем. Через пару часов можно кушать. Если закручивать в банку, то минут 45 кипятим. Если ставите на хранение в холодильник, то маринад, конечно, не сливаем.
При подаче на стол добавить ароматное подсолнечное масло и лучок репчатый