ФВФВФВ

понедельник, 21 июля 2014 г.

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

geoburlacu.blogspot.com

Ингредиенты: 


  • 1 кг картофеля
  • 400 мл молока
  • 300 гр сыра
  • 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень
  • 1 помидор
  • 4 ст.л. майонеза


Как приготовить:
Сварите картофель с добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист до готовности. Картофель можно поварить подольше, чтоб он разварился.
Пока приготавливается картофель, мелко нашинкуйте лук-порей, и поджарьте его на сливочном масле.
Жареный лук поместите в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком половину необходимого натертого на терке сыра. И тщательно перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте воду, выньте лавровый лист и сделайте пюре из картофеля, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень, форму или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и украсьте ими сверху пюре.
Натрите вторую часть сыра, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.