ФВФВФВ

понедельник, 21 июля 2014 г.

Лодочки из картошки в мундире

geoburlacu.blogspot.com

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин
  • 200 грамм ветчины
  • 150 грамм твердого сыра
  • стакан сметаны любой жирности
  • половина луковицы
  • половина пучка укропа
  • половина пучка петрушки
  • соль
  • молотый перец по вкусу


Приготовление:
Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.