ФВФВФВ

понедельник, 21 июля 2014 г.

Капустные котлеты

geoburlacu.blogspot.com

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 1  средняя луковица
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 0,5 стакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (например укроп)
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу


Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 четверти и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Выньте капусту на дуршлаг, перекрутите через мясорубку и выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
На мелкой терке натрите или очень мелко нарежьте лук и раздавите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу, хорошо перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.