ФВФВФВ

вторник, 22 июля 2014 г.

Салат с семгой



Ингредиенты:

  • Соленая семга - 400 грамм
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Отварной картофель - 3 штуки
  • Вареные яйца - 3 штуки
  • Яблоки - 3 штуки
  • Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука
  • Майонез - 300 грамм
  • Красная икра для украшения салата -150 грамм
  • Листья салата - для украшения


Приготовление:
Вареный картофель натираем на крупной терке.
Белки и желтки вареных яиц так же натираем на терку отдельно.
Лук чистим, режем полукольцами и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу соленую нарезаем небольшими кусочками.
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается тонким слоем майонеза:

первый слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.
второй слой - картофель - смазываем майонезом.
третий слой - яблоки - смазать слой майонезом.
четвертый слой - сыр - смазать майонезом.
пятый слой - белок - смазываем майонезом.
шестой слой - желтки и немножко сыра - смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение трех часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.